Ссылки

logo-print

Платежная система больше не будет поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах

Visa приостановит обслуживание пластиковых карт на территории Крыма из-за санкций США, говорится в сообщении, разосланном платежной системой банкам, работающим в Крыму, - сообщает Интерфакс.

"Visa должна выдвинуть требование своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa", - говорится в письме, которое было отправлено банкам, работающим с Visa.

Как указано в документе, решение о приостановлении обслуживания карт принято из-за того, что 19 декабря президент США подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение "к украинскому региону Крым". Этот указ запрещает американским компаниям оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность в Крыму.

Позднее Visa официально подтвердила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Соответствующее заявление компания направила журналистам в пятницу.

Как говорится на сайте "Эхо Москвы" Международная платежная система "MasterCard" также уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с этими картами на территории Крыма.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG