Ссылки

Украина вновь отключает Крым от электроснабжения

Украина второй раз за неделю полностью отключила Крым от энергоснабжения, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство "Крыминформ".

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров отметил, что дана команда на перевод республики на резервные источники электроснабжения - дизельные генераторы, при этом объекты жизнеобеспечения подключают к мобильным газотурбинным электростанциям и крымским ТЭЦ.

"На этот раз, в отличие от прошлого внезапного отключения, ТЭЦ в Симферополе и Керчи нормально перенесли прекращение поставок. Сейчас они работают на холостом ходу", - отметил Егоров.

Потребление электроэнергии в Крыму с 24 декабря ограничивается утром и вечером на 200 мегаватт, в регионе применяется так называемое веерное отключение в жилых районах.

Утром 24 декабря украинская сторона без предупреждения на несколько часов полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым. Киев объяснил это превышением республикой оговоренных ранее лимитов, которые были установлены из-за дефицита мощностей в энергосистеме Украины. Позднее поставки электроэнергии были возобновлены.

Отключение электроэнергии в четверг привело к поломкам на Симферопольской и Сакской ТЭЦ, и с тех пор эти электростанции остановлены для ремонта.

Егоров выразил надежду на то, что с понедельника-вторника временное отключение электроэнергии на полуострове прекратится, в том числе благодаря восстановлению объемов поставок с Украины и возобновлению собственной генерации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG