Ссылки

logo-print

Украина не причастна к гибели "Боинга-777" - СБУ


Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777", разбившгося 17 июля в районе села Грабово

Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777", разбившгося 17 июля в районе села Грабово

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России допросили в качестве свидетеля украинского военнослужащего по делу о крушении малайзийского "Боинга-777"

Совет безопасности Украины по результатам проведения проверки опроверг информацию о причастности украинской стороны к катастрофе малайзийского "Боинга-777" на востоке страны. Об этом в среду заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает агентство УНН. По его словам, было установлено, что в день катастрофы авиация воздушных сил Украины в соответствии с планом проведения спецоперации не применялась. Лубкивский отметил, что военнослужащий по фамилии Волошин, который упоминается в информации, в этот день полетов не совершал, а его самолет находился в ремонте.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России допросили в качестве свидетеля украинского военнослужащего по делу о крушении малайзийского "Боинга-777". Как заявил глава ведомства Владимир Маркин, военный попал в Россию после того, как добровольно покинул свою воинскую часть. На допросе получены сведения о возможной причастности к авиакатастрофе украинского военного самолета, говорится на сайте Следственного комитета.

В материале, опубликованном 22 декабря на сайте газеты "Комсомольская правда", говорилось, что неизвестный по имени Александр в интервью изданию заявил, что самолет был сбит ракетой класса "воздух-воздух" из штурмовика СУ-25 украинским летчиком по фамилии Волошин.

"Боинг-777" упал 17 июля 2014 года на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Погибли 298 человек, большинство из них – подданные Нидерландов.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG