Ссылки

logo-print

В Харькове снова требуют отставки мэра Кернеса


Протестующие из Харькова в Киеве требуют отстранения мэра, которого обвиняют в пророссийских симпатиях. Киев, сентябрь 2014

Протестующие из Харькова в Киеве требуют отстранения мэра, которого обвиняют в пророссийских симпатиях. Киев, сентябрь 2014

Во время беспорядков ранены 4 человека.

Активисты «Евромайдана» в среду, 24 декабря, провели в Харькове акцию с требованием отставки нынешнего мэра Геннадия Кернеса и попытались прорваться на заседание горсовета. К мэрии вышли представители «Автомайдана Харьков», «Харьковского люстрационного комитета», объединения «Самопомощь» и других «прокиевских» организаций. В последний раз горсовет Харькова штурмовали весной — правда, тогда это были активисты, симпатизирующие России (отставки Кернеса пытаются добиться обе стороны).

В результате беспорядков, организованных якобы общественными активистами, 4 человека ранены. Как сообщается на сайте городского совета, все они госпитализированы.

Как передаёт УНН, ранее в среду активисты пикетировали мэрию, требуя отставки главы Харькова Геннадия Кернеса, и попытались прорваться на очередную сессию горсовета. По данным УНН, на акции были замечены "титушки".

Когда милиция не пропустила манифестантов в здание мэрии, они схватили депутата от Партии регионов Владимира Скоробогача и с криками "Люстрация!" засунули его в мусорный бак. Прибывших ему на помощь соратников участники акции забросали яйцами и облили "зелёнкой".

После этих событий мэр Кернес, являющийся также главой городской организации Партии регионов, заявил журналистам, что будет баллотироваться на следующих выборах главы города в 2015 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG