Ссылки

logo-print

“Куба либре”


США начали процесс снятия торгового эмбарго в отношении Кубы

Многолетнее эмбарго на торговлю с Кубой для американских граждан было упрощено в отношении образовательных программ.

Джим Мосес, глава одной из таких программ, говорит, что по его мнению, Куба станет одним из самых популярных направлений.

Некоторые льготы в рамках эмбарго позволили фермерам на протяжение нескольких лет поставлять продукты на Кубу. Однако, как они отмечают, на долю США приходится лишь часть импорта. Американские фермеры говорят, что упрощение финансовых регуляций увеличит долю США на кубинском рынке.

Глава федерации американских фермеров Дэвид Салмонсен уверен, что основное преимущество таких отношений - территориальная близость двух стран.

В то же время аналитик Симон Уистлер считает, что новые более свободные правила не могут сильно изменить ситуацию. Он отмечает, что “с точки зрения бизнеса происходящее скорее символично”.

Решение снять ограничения в торговых отношениях с Кубой стало причиной демонстраций в некоторых американо-кубинских диаспорах по всей стране. Это вызвано тем, что выходцы из Кубы в США считают, что эмбарго должно сохраняться до тех пор, пока на острове есть проблемы со свободой слова.

"Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG