Ссылки

Арестован Константин Вачевских, разоблачивший топ-менеджеров Сбербанка

В Москве 22 декабря был арестован предприниматель Константин Вачевских, задержанный 18 числа по обвинению в мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель используя подставные юридические лица избежал возвращения кредита на сумму более 500 млн рублей хабаровскому отделению Сбербанка.

Сперва суд Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство хабаровских следователей об аресте Вачевских. Следствие смогло добиться ареста, объединив с помощью МВД около десятка уголовных дел, возбужденных против предпринимателя в разных регионах России — структуры бизнесмена подозреваются в махинациях с кредитами, полученными в нескольких крупнейших банках.

Кроме того, Константин Вачевских обвиняется в давлении на свидетелей, угрозах и мошенничестве: московский антиквар Андрей Еремин обвинил предпринимателя в подделке его подписи на долговой расписке на $10 млн.

Защита Вачевских считают, что арест предпринимателя связан с уголовным делом в отношении бывшихтоп-менеджеров Сбербанка: в июле 2014 года по заявлению Вачевских Гагаринский суд приговорил за покушение на мошенничество в особо крупном размере трех сотрудников банка.


Коммерсант

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG