Ссылки

logo-print

Руки прочь от ТВ2


В Москве состоялся митинг в поддержку независимых СМИ

На митинг в поддержку независимых СМИ, который проходил в Москве в сквере Девичьего Поля, пришло около 300 человек. Люди держали в руках плакаты “Хватит душить свободные СМИ!”, “Федерально телевидение убивает!”, “ТВ2 - да, зомбоящику - нет”.

На митинге выступили журналисты, общественные деятели и политики. “Если мы все будем продолжать это терпеть, карательная операция дойдет до каждого”, - сказал Сергей Митрохин, лидер партии “Яблоко”.

Журналист Владимир Кара-Мурза предложил лозунг “Руки прочь от телекомпании ТВ”, который был подхвачен собравшимися.

Ранее в тот же день акция в поддержку ТВ2 прошла в Томске. Там собралось более 3000 человек. Однако, Владимир Корсунский, главный редактор “Грани.ру”, пришедший на акцию в Москве, заявил, что “граждане России не знают того, что когда душат свободу слова, душат их”.

Пока ситуация с ТВ2 остается прежней: российская телевизионная и радио- сеть в односторонем порядке расторгает с томской телекомпанией ТВ2 договор на вещание с 1 января 2015 года.

В том, что сегодня происходит с российскими СМИ актер Михаил Ефремов ничего удивительного не видит. Заслуженный артист России дал небольшое интервью “НВ” в Москве.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG