Ссылки

Таможенный союз у черты


В связи с падением курса рубля Киргизия не уверена в жизнеспособности Таможенного союза

Всего чуть больше месяца назад в Киргизии была уверенность в том, что хорошее будущее ожидает страну только в сотрудничестве с Таможенным союзом, но с обвалом рубля и кризисом в России сомневающихся в этом становится все больше и больше. Однако правительство утверждает, что подготовительные работы по присоединению Кыргызстана к Евразийскому Экономическому Союзу, который создается на базе Таможенного союза, идут по графику.

О целесообразности экономической интерграции говорят в Парламенте. Но несмотря на оптимизм властей, все более убедительно звучат аргументы оппонентов присоединения к Таможенному союзу. Их доводы - обвал рубля, кризис российской экономики, внутренние разногласия между нынешними союзниками, в частности между Белоруссией и Россией.

Александр Лукашенко еще недавно весьма лестно отзывался о создании союза с Россией. Сегодня он заверяет в своей поддержке президента Украины Петра Порошенко.

Россия активизирует взаимодействие со своими партнерами на спорных территориях Грузии. Общественность самопровозглашенной республики Южная Осетия обсуждает проект договора с Россией о союзничестве и интеграции. Однако, некоторые эксперты считают, что после подписания договора Южная Осетия может лишиться своего суверенитета. Парламент самопровозглашенной республики Абхазия уже ратифицировал договор о союзничестве с Россией.

Абхазия, как и Южная Осетия, получает большой процент бюджета в виде прямых финансовых дотаций из России.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG