Ссылки

США хотят видеть Россию процветающей


Американские политики о санкциях Евросоюза и США в отношении России

Президент США Барак Обама подписал акт Конгресса о помощи Украине, предусматривающий возможность предоставления стране военной и гражданской помощи. Обама вновь призвал Россию положить конец оккупации Крыма, прекратить оказывать поддержку сепаратистам и выполнить обязательства в рамках Минского соглашения.

В Госдепартаменте поприветствовали новые санкции Евросоюза, не уточнив, готовят ли США аналогичные меры. Джен Псаки, представитель Госдепартамента США, подчеркнула, что санкции Евросоюза введены для того, чтобы “четко показать, что у продолжающегося Россией нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины есть цена”.

Дэниел Фрид, координатор санкционной политики Госдепартамента США, заявил, что “США потратили четверть века на то, чтобы содействовать посткоммунистическим реформам в России”. Он заверил, что США “хотят видеть Россию процветающей и заинтересованы в улучшении отношений с Россией, которая хочет быть частью лучшего мира и помогает сделать его таким”. Фрид подчеркнул, что россияне “достойны лучшего”, в то время, как санкции США и Евросоюза "не были направлены против простых людей".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG