Ссылки

"Россия пожинает плоды"


Американские экономисты о причинах кризиса в России

Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря США, отмечает, что российская экономика имеет глубокие связи с глобальной экономикой. Если раз за разом нарушать международное законодательство, то это бьет по инвестиционном климату.

Главная же причина сегодняшнего кризиса, по мнению Нуланд, кроется в больших ошибках, допущенных за десять с лишним лет. Российская экономика не диверсифицировалась и постоянно зависела от “углеводородов”. Теперь все это свалилось на россиян вместе с обесцениванием рубля, дикой инфляцией, повышением кредитных ставок.

Сейчас главное, задумается ли страна о том факте, что “Кремль предпочел похождения в Украине благополучию российского народа”

Леон Арон, сотрудник американского института предпринимательства, считает, что “Россия пожинает плоды”, а предпосылки кризиса были видны еще в начале 2013 года. Рост экономики снижался постепенно в течение последних трех лет. Еще до событий в Украине было ясно, куда идет российская экономика. Сейчас на это наслоились санкции и дешевая нефть. Но в целом это “результат координального выбора, который сделало правительство” при выходе из кризиса 2009 года.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG