Ссылки

Законопроект дает администрации "дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства"

Президент США Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине", который позволяет ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России, говорится в заявлении, распространенном в четверг.

"Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции", - заявил Обама.

В заявлении отмечается, что законопроект дает администрации "дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства".

При этом Обама подчеркнул, что на текущий момент не планирует воспользоваться правом ввести новые санкции. Более того, президент в очередной раз заявил, что США намерены отменить действующие ограничительные меры против России.

"Мы по-прежнему готовы отменить санкции в том случае, если Россия предпримет необходимые шаги (по урегулированию ситуации на востоке Украины - ИФ)", - сказал Обама.

Как сообщалось ранее, конгресс США одобрил акт "О поддержке свободы на Украине", который, в частности, дает право президенту США ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

В частности, в документе отмечается, что глава американского государства должен принять ограничительные меры в отношении "Рособоронэкспорта" не позднее, чем через 30 дней после подписания акта.

Интерфакс

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG