Ссылки

“Мы открыты к диалогу”


Помощник госсекретаря США по правам человека Том Малиновский - о диалоге США с Беларусью и Азербайджаном

В Беларуси на свободу вышел Эдуард Лобов, он провел за решеткой 4 года по статье “особо злостное хулиганство”. У стен колонии в Брестской области активиста “Молодого фронта”, задержанного в Минске в декабре 2010 года за день до президентских выборов, встречали друзья и журналисты.

В связи с этим, Том Малиновский, помощник госсекретаря США по вопросам демократии сообщил, что США "готовы к открытому диалогу" с республикой Беларусь, но одновременно напомнил, что в отношении республики все еще действуют санкции из-за нарушения прав человека. У Беларуси сейчас появилась возможность улучшить отношения с США, и белорусское правительство явно стремится к этому.

Говоря о 50 заключенных под стражу азербайджанских активистах, в том числе и Хадиджи Исмайловой, Малиновский подчеркнул, что США четко дали понять правительству Азербайджана, что хотят освобождения этих людей. Отношения, которые были между Азербайджаном и США раньше, сильно пострадали в результате репрессий гражданского общества в этой стране.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG