Ссылки

Путин говорит


Обозреватель "НВ" обсуждает с журналистом “Радио Свобода” Михаилом Соколовым пресс-конференцию Владимира Путина

Самая злободневная тема сегодня - это рубль. Президент России Владимир Путин дал рублю два года, чтобы стабилизироваться. Он уверенно заявил, что "российская экономика выйдет из сегодняшней ситуации”. При этом президент подчеркнул, что “при самом неблагоприятном стечении обстоятельств” на это уйдет около двух лет.

Корреспондент "Радио Свобода" Михаил Соколов отмечает, что сказанное Путиным по вопросам экономики демонстрирует “устаревший подход”. Президент ориентируется на кризис 2008-2009 годов и считает, что сегодня для выхода из ситуации можно действовать теми же методами. По мнению Соколова, не стоит на это рассчитывать, поскольку ситуация совсем иная. В прошлые годы не существовало санкций, а экономический кризис охватил все страны. Сегодняшний кризис затронул только Россию, а его причиной стали политические шаги, которые предпринял президент страны.

Действия российского правительства и Центробанка Путин признал абсолютно правильными. Однако, складывается впечатление, что Центробанк не в состоянии действовать самостоятельно, а вынужден все время получать одобрение сверху.

В речи Путина характерна игра на постсоветстких штампах, главная тема которых - всеобщая угроза России. В целом складывается впечатление, что на пресс-конференции шла тщательно отрепетированная “игра по сценарию” журналистов с пресс-секретарем Дмитрием Песковым.

Владимир Путин дал четкое определение “пятой колонне” -это те люди, которые исполняют то, что продиктованно интересами другого государства”. По мнению Путина, такие люди используются “в качестве инструмента для достижения чуждых России политических целей”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG