Ссылки

logo-print

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ухудшение экономической ситуации в стране не является расплатой за присоединение Крыма. По его словам, это «плата за естественное желание самосохраниться» как нация и государство.

Путин также заявил, что на востоке Украины воюют российские добровольцы, которых нельзя считать наемниками, поскольку они приехали в Донбасс «по зову сердца» и не получают за свое участие в боевых действиях никаких денег.

Добровольцев в Донбассе Путин упомянул, отвечая на вопрос корреспондента украинского агентства УНИАН, который спросил о «карательной операции российской армии» на востоке Украины. Президент РФ заявил, что «карательную операцию» ведет не Россия, а киевские власти. На вопрос о количестве россиян, участвующих в боевых действиях, Путин не ответил.

Президент России также прокомментировал дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, арестованной в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК на востоке Украины. По словам Путина, Савченко может быть освобождена, если в ходе следствия и суда будет доказана ее невиновность.

Россия 24
Meduza.io

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG