Ссылки

logo-print

"Задержали не менее 20 человек , включая одного журналиста"

Около Центра международной торговли, где в эти часы проходит большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, полиция задержала несколько человек, сообщает корреспондент Радио Свобода.

«Люди вышли из метро "Выставочная", но не прошло и минуты, как к ним подошли полицейские и спросили, согласована ли акция. Затем подъехал автозак, а за ним и второй. Задержали не менее 20 человек , включая одного журналиста», рассказал очевидец корреспонденту портала Meduza.

Ранее журналист Евгений Левкович призвал в Facebook собраться всех желающих перед началом пресс-конференции Путина. «Мы идем задать вопросы Путину, на подавляющее большинство из которых он завтра не ответит — просто по той причине, что они завтра не прозвучат. Мы хотим, чтобы о существовании этих вопросов и о трусости президента, боящегося общаться с настроенными против его власти людьми напрямую, узнали как можно больше граждан России».

Год назад Левкович и его товарищи были так же задержаны перед "большой" пресс-конференцией Путина - они пытались устроить акцию в поддержку "узников Болотной".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG