Ссылки

logo-print

“Путин не волшебник”


“Россияне поменяли свободу на богатство. Готовы ли они поменять богатство на патриотизм?” - Брайан Уитмор

Политический обозреватель Брайан Уитмор считает, что правительство России просто не знает, что делать в сложившейся экономической ситуации. В прошлом Путин выглядел “как волшебник”. Нефть по его желанию дорожала, а рубль стабилизировался. Сейчас ситуация изменилась.

По мнению Уитмора, пресс-конференция президента России Владимира Путина будет очень интересной. Путин не стал комментировать сегодняшнее экономическое положение, а глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что “у России есть валюта, есть и рыночные инструменты”. Однако, конкретных мер по стабилизации рубля премьер-министр также не предложил.

Говоря о мерах, которые остались в руках российского правительства, Брайан Уитмор назвал валютные интервенции и повышение ставки ЦБ, но при этом отметил, что они могут привести к еще большим проблемам в экономике России, т.е. привести к значительной рецессии.

Главный вопрос сегодняшнего дня, по мнению обозревателя, - “как будет реагировать российский народ”. Однажды “россияни продали свою свободу за богатсво, теперь им предстоит продать свое богатство за патриотизм”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG