Ссылки

Хасан Закаев был задержан при попытке въехать в Крым по поддельным документам - СК РФ

Предполагаемый соучастник теракта на Дубровке Хасан Закаев был задержан при попытке въехать в Крым по поддельным документам, сообщили в Следственном Комитете России.

Следствие утверждает, что Закаев организовал доставку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств для террористов, захвативших «Норд-Ост». Задержанному предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничеству в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

По данным следствия, участники этого же преступного сообщества за несколько дней до теракта на Дубровке – 19 октября совершили подрыв автомобиля у ресторана «Макдоналдс» в городе Москве, в результате которого 1 человек погиб, 8 были ранены. В этот же день они попытались взорвать автомобиль возле киноконцертного зала имени Чайковского в городе Москве.

По делу о теракте на Дубровке были осуждены шесть пособников террористов. Они получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG