Ссылки

logo-print

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что насторожен позицией российских властей в отношении республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что насторожен позицией российских властей в отношении республики и хочет выяснить, какие цели они преследуют.

Выступая сегодня на заседании Совета безопасности республики, Лукашенко отметил, что проблемы в белорусско-российских отношениях могут быть только экономического плана. «Мы с вами когда-то констатировали, что главные угрозы для нашей страны кроются в экономике, другой какой-то угрозы, в том числе со стороны неправительственных организаций, некой радикальной оппозиции, ещё чего-то, нет и быть не может», - сказал он.

Лукашенко в своём выступлении подверг критике страны Запада. По его словам, «широкое распространение получает разработанная западными экспертами стратегия непрямых действий, в которой особая роль в достижении целей предоставляется неправительственным организациям радикальной направленности». Лукашенко подчеркнул, что наращивание военного потенциала НАТО на западных границах не может не настораживать Минск.

Президент Белоруссии также заявил, что считает продолжающийся кризис на Украине уроком для любого суверенного государства. По его словам, противоречия внутри Украины, коррупция и разложение власти, слабость системы обеспечения безопасности государства привели к Майдану и гражданской войне.

В начале декабря Александр Лукашенко заявил, что Россия "повела себя неприлично и нарушила все договоренности, достигнутые в Таможенном союзе", запретив ряду белорусских предприятий поставлять продовольственные товары.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG