Ссылки

"Роснефть" на прошлой неделе разместила рекордный для российского рынка выпуск биржевых облигаций на 625 млрд рублей

Глава "Роснефти" Игорь Сечин опроверг слухи об участии компании в обрушении рубля. "Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией", - сказал Сечин журналистам во вторник.

"Как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в ведомствах такой метод - отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. В данном случае негодным объектом является компания "Роснефть", - заявил глава компании.

По его словам, "с интересантами и провокаторами надо разбираться". "Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют", - добавил Сечин.

"Роснефть" на прошлой неделе разместила рекордный для российского рынка выпуск биржевых облигаций на 625 млрд рублей. Сечин опроверг информацию, что компания перевела своп этой суммы в доллары. По его словам, все планы НК по привлечению рублевых кредитов не предусматривают конвертацию этих рублей в валюту, не предусматривают это и соглашения с соответствующими банками.

На фоне заявлений Сечина доллар и евро сократили рост, отступив более чем на 7 рублей от достигнутых ранее пиков. Евро стоил в 15:43 мск 92 рубля, прибавив 13,2 рубля к закрытию. Доллар стоил 72 рубля, поднявшись на 7,5 рублей. Получасом ранее доллар превышал 80 руб., евро поднимался до 100 рублей.

Интерфакс

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG