Ссылки

logo-print

Из Нью-Йорка в Вашингтон


Эхо Фергюсона - Нью-Йорк передал Вашингтону эстафету протестов против произвола полицейских

Организатор протестов в Вашингтоне Эл Шарптон подчеркнул, что “несмотря на трагичность причины этих протестов, его вдохновляет сплоченность нации”.

В марше участвовали не только жители Вашингтона, но и люди из самых удаленных штатов. Чернокожие и белые американцы, а также представители других общин прошли маршем в одной колонне. В толпе звучали призывы объединиться за будущее страны, а также молитвы.

Демонстранты заявили, что пока не добьются справедливости, будут продолжать протестное движение. Однако, требования у людей разные: нательные камеры для полицейских, прозрачность информации о том, сколько людей ежегодно умирает от рук полицейских, введение системы контроля за деятельностью полицейских.

В Нью-Йорке также вновь прошли мирные массовые протесты, в которых приняли участие более 25 тысяч человек. Более 7 тысяч полицейских совершенно не препятствовали движению демонстрантов по городу. Корреспондент “Настоящего времени” Виктория Купчинецкая беседовала с Дмитрий Забровским, сержантом полиции Нью-Йорка, который говорит, что “средства массовой информации, в попытке повысить свой рейтинг” подогревают настроения людей. Мнение участников протестов было иным. Они считают, что конфликт реален, и обвиняют полицию в рассизме.

Большинство представителей русскоязычной диаспоры выступают на стороне полицейских. Есть и те, кто настаивает на том, что полиция превышает свои полномочия. Расходятся русские иммигранты и во мнениях, как можно разрешить конфликт между правоохранительными органами и рассовыми меньшинствами.

"Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG