Ссылки

logo-print

Громкие дни тишины


Вооруженные атаки продолжаются на Востоке Ураины. Укроборонпром закупает оружие в США. A Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не осуществляет поставки как оружия, так и военного оборудования украинскому правительству.

Вооруженные атаки с использованием минометов продолжаются на Востоке Украины. Стороны обвиняют друг друга. Все происходит на фоне решения Конгресса США о военной помощи Украине.

Тем временем Укроборонпром продписывает контрак о поставке вооружений с американской компанией Barrett Firearms.

В официальном ответе на запрос “Настоящего времени” Укроборонпром сообщил: “Подписание этого контракта не имеет отношения к оказанию военной помощи США вооруженным силам Украины. Договор касается закупки вооружений непосредственно для нужд силовых структур Украины”.

Украинский политолог, Тарас Березовец, считает, что “никакие новые контракты, подписанные украинской властью, не вызовут со стороны Москвы новой волны агрессии”. Он полагает, что, напротив, в Москве может произойти “отрезвление” от того, что Украина получает совеременнейшее вооружение.

Тем не менее, многие экспертны называют сменившуюся риторику Москвы “затишьем перед бурей”. Тарас Березовец не исключает возможности “любых неожиданностей” с российской стороны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не осуществляет поставки как оружия, так и военного оборудования украинскому правительству. Об этом сообщает «Интерфакс».

«НАТО не обладает вооружениями и оборудованием. Альянс не поставляет оборудование никому из партнеров, так как не имеет его», — заявил Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Арсением Яценюком. При этом генсек НАТО подчеркнул, что каждая страна-член Альянса имеет право самостоятельно выбирать форму поддержки своим партнерам.

Он, в частности, признал, что в настоящее время ряд стран-членов НАТО предоставляет Украине оборудование, которое, в частности, может применяться и в военных целях.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG