Ссылки

Адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Илья Новиков сообщили, что летчица объявила голодовку

«Сегодня в Мосгорсуде Надежда, участвовавшая по видеоконференцсвязи, объявила голодовку. В связи с недопуском к ней врача отоларинголога», – написал Фейгин.

Новиков уточнил, что девушка отказывается есть с 13 декабря. Он также рассказал, что в СИЗО-6, где находится Савченко, не передают даже лекарства, купленные адвокатами.

«Воспаление уха, начавшееся неделю назад, только ухудшилось. Правым ухом она совсем перестала слышать», – добавил Новиков.

​О том, что Савченко может объявить голодовку, Фейгин сообщил еще 12 декабря. «Надежда Викторовна подумывает о начале голодовки в случае игнорирования ее прав как военнопленной», – написал он.

Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также других мирных жителей под Луганском 17 июня 2014 года.

По версии следствия, она была оператором-наводчиком вертолета Ми-24, который совершил минометный обстрел. Сама Савченко все обвинения отвергает, настаивая на том, что во время боевых действий лишь выносила раненых с поля.

Сначала она находилась под стражей в Следственном изоляторе, а после - этапирована в Москву.

РБК

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG