Ссылки

Бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Шутов скончался в исправительной колонии в Пермской области

Пресс-служба ГУ ФСИН по Пермскому краю 15 декабря сообщила, что смерть Шутова наступила 12 декабря и была вызвана естественными причинами, добавив, что тело заключенного уже передано родственникам для захоронения.

Юрий Шутов, известный в криминальных кругах как Папа, был приговорен к пожизненному заключению в 2006 году и помещен в колонию особого режима "Белый лебедь" в городе Соликамске Пермской области.Тогда бывший советник Анатолия Собчака, депутат городского законодательного парламента был признан главарем организованной преступной группы и организатором убийств советника губернатора Санкт-Петербурга адвоката Игоря Дубовика.

Шутов и члены возглавляемой им банды обвинялись еще в нескольких преступлениях.Процесс, длившийся несколько лет, сопровождался громкими скандалами. Сам Шутов своей вины не признал.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН, смерть 68-летнего Шутова не носила криминальный характер. "У Шутова, учитывая его возраст, были некоторые проблемы со здоровьем. Он скончался от перенесенного инфаркта", – заявили агентству в персс-службе.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG