Ссылки

Вручена премия «За журналистику как поступок»


В Москве состоялась церемония вручения премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок»

Лауреатами премии в этом году стали обозреватель «Новой газеты» Елена Рачева, автор интернет-издания «ИнтерКавказ» Дмитрий Флорин, журналист-правозащитник портала «Особая буква» Оксана Труфанова и сотрудник журнала «Неволя» Игорь Цагоев.

В России сегодня проходит День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. В Москве работников СМИ вспоминают в Центральном Доме журналиста. В церемонии принимают участие члены Союза Журналистов России, известные телеведущие, корреспонденты и родственники погибших журналистов.

Впервые родственники и коллеги погибших работников СМИ собрались, чтобы почтить их память 11 декабря 1991 года, после того, как в сентябре того же года в Югославии погибли корреспондент Центрального телевидения Виктор Ногин и оператор Геннадий Куренной. Выяснилось, что машина журналистов была обстреляна сербскими боевиками.

В Союзе журналистов России отметили, что «этот грустный день напоминает о том, насколько хрупка человеческая жизнь и как быстро и внезапно она может оборваться…и насколько опасна профессия журналиста».

В день 25-летия со дня смерти А.Д. Сахарова в Нижнем Новгороде, куда ученого отправили в ссылку, прошел пикет. Вспоминали Сахарова и тех, кто проявил гражданское мужество в наши дни.

Радио Свобода

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG