Ссылки

logo-print

Послы России дадут объяснения по поводу произошедшего инцидента с участием российского военного самолета

По версии Стокгольма и Копенгагена, на прошлой неделе российский военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским авиалайнером авиакомпании SAS.

"Я надеюсь, что мы сможем придти к соглашению с российской стороной, чтобы постараться ограничить такого рода полеты", - приводят СМИ слова главы МИД Дании Мартина Лидегарда.

Накануне в российском военном ведомстве прокомментировали заявление министра обороны Швеции Петера Хульквиста об обнаружении в воздушном пространстве российского военного самолета, якобы едва не столкнувшегося с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.

"Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что "полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов". Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG