Ссылки

Многочисленный пикет, несмотря на мороз, прошел в воскресенье на площади в центре Томска в поддержку телекомпании ТВ-2

Многочисленный пикет, несмотря на мороз, прошел в воскресенье на площади у Сибирского физико-технического института (СФТИ) в центре Томска в поддержку телекомпании ТВ-2, которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем, передает корреспондент "Интерфакса".

По мнению организатора акции Ивана Шевелева, пикет поспособствует решению проблем телекомпании. "Полгода назад, когда у компании возникли проблемы в первый раз, было проведено три мероприятия в поддержку ТВ-2, и это дало результат. Если закроют ТВ-2, то получается, что можно закрыть любой бизнес", - сказал Шевелев журналистам.

По его данным, в пикете приняли участие порядка 2 тыс. человек, хотя организаторы заявляли всего 300 человек.

В свою очередь главный редактор телекомпании ТВ-2 Виктор Мучник сообщил агентству, что в случае непродления лицензии Роскомнадзором и непродления договора с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" с 2015 года компания лишится эфира и будет вынуждена перейти на кабельное вещание. "После этого нам выпишут, что мы нарушаем условие вещательной лицензии, за месяц нас отрубят от "кабеля" и лишат лицензии. Тогда у нас останется только радио и сайт, с лицензиями для которых проблем нет, но это пока", - уточнил собеседник агентства.

Пришедшие на пикет держали в руках плакаты с требованиями не лишать лицензии телекомпанию, призывали власти региона и города посодействовать спасению ТВ-2. Кроме того, организаторы пикета собирали подписи в поддержку телекомпании, которые они намерены направить руководству страны.

Пикет продлился час, после чего было объявлено о его окончании, люди стали расходиться. По данным пресс-службы УМВД по Томской области, в пикете приняли участие 1,5 тыс. человек, нарушений допущено не было.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды. "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Интерфакс

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG