Ссылки

logo-print

Инцидент произошел в международном воздушном пространстве, на перехват были подняты шведские истребители

Российский военный самолет опасно сблизился с пассажирским авиалайнером в небе недалеко от Швеции. Об этом радиостанции Sveriges Radio заявил министр обороны Швеции Петер Гултквист.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что самолет был российским. В результате опасного сближения едва не произошло столкновение. Министр добавил, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве. На перехват российского самолета были подняты шведские истребители.

Как ранее сообщала газета Dagens Nyheter, инцидент произошел в небе недалеко от южной границы Швеции. Предполагается, что бортовой радиолокационный ответчик российского самолета, который используется в авиации для опознавания, был отключен.

Представитель Минобороны Швеции рассказал изданию, что как минимум один российский самолет (какой именно - не уточняется) был замечен в небе между датским островом Борнхольм и шведским городом Мальмё в то же время, когда там пролетал гражданский борт.

Инцидент, произошедший в пятницу в воздушном пространстве неподалеку от южного побережья Швеции, когда в воздухе едва не столкнулись в воздухе российский самолет-разведчик и набиравший высоту шведский пассажирский самолет, вызвал в Швеции закономерное возмущение, сообщает корреспондент Радио Свобода в Стокгольме Ольга Максе.

Минобороны РФ сообщения о сближении самолета российских ВВС с гражданским лайнером опровергло, сообшает ТАСС.

"Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG