Ссылки

В Грозном подожгли офис "Комитета против пыток"


Один из сожженных домов родственников предполагаемых экстремистов. Селение Янди

Один из сожженных домов родственников предполагаемых экстремистов. Селение Янди

Сейчас правозащитники находятся в гостинице "Грозный-сити" вместе с журналистами телеканала "Аль-Джазира"

В Грозном подожжен офис правозащитной организации "Комитет против пыток", которую возглавляет Игорь Каляпин. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В субботу в чеченской столице прошел митинг в поддержку матерей погибших 4 декабря сотрудников силовых структур. В тот день группа вооруженных людей напала на пост ДПС, а затем укрылась в здании Дома печати и в одной из школ. В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции, были убиты 11 боевиков.

Поводом для субботнего митинга стало выражение поддержки действиям главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и критика в адрес правозащитников и гражданских активистов, считающих недопустимым использование принципа "коллективной ответственности". Как сообщалось ранее, чеченские силовые органы приступили к сожжению домов и выселению тех жителей, чьи родственники, как полагают власти республики, участвовали в нападении на Грозный 4 декабря.

По сообщению корреспондента Радио Свобода, сразу после митинга сотрудники сводной мобильной группы Комитета против пыток, находящиеся в Грозном, заметили за собой слежку: легковой автомобиль с вооруженными людьми в масках. Сейчас правозащитники находятся в гостинице "Грозный-сити" вместе с журналистами телеканала "Аль-Джазира". В отель приехал заместитель министра внутренних дел Апти Алаудинов, который, как предполагается, встречается с сотрудниками Комитета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG