Ссылки

Полеты запрещены из соображений безопасности, никаких других деталей о причинах такого решения в авиационной службе не раскрывают

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о запрете полетов в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья c 00:00 субботы, сообщат Сегодня.ua.

Период действия запрета не определен, он продлится до решения о его отмене.

На юго-востоке Украины 12 декабря было объявлено перемирие между украинскими военными и вооруженными формированиями, воюющими на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
В конце ноября Госавиаслужба Украины запретила российской авиакомпании «Аэрофлот» возобновлять рейсы в Харьков и Днепропетровск.

Напомним, что после крушения самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в Донецкой области, "Аэрофлот" принял решение отменить на неделю все рейсы в Одессу и на месяц – в Днепропетровск. Позже компания продлила отмену рейсов в эти города до 30 сентября. 1 октября стало известно, что отмена рейсов в Харьков и Днепропетровск продлена до 26 октября, в Одессу – до 11 октября.
Ранее в "Аэрофлоте" отмечали, что количество рейсов на Украину сократилось с 72 до 52 в неделю. В Харьков и Донецк самолеты компании не летают со 2 мая.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG