Ссылки

logo-print

Антигерой книги


В США прошла презентация книги под названием “Клептократия Путина, или кто владеет Россией”

В течение многих лет список из 110 российских миллиардеров остается неизменным. В то же время в рейтинге борьбы с коррупцией Россия стоит ниже Нигерии. Здесь действует правило диктатора Муссолини “Друзьям - все, остальным - закон”.

Автор вышедшей в США книги “Клептократия Путина, или кто владеет Россией”, профессор Университета Майами, Карен Давиша посвятила свою работу “свободной российской журналистике”, которой так мало осталось в сегодняшней России, где коррупция не угрожает системе, а является для нее источником энергии.

В книге исследуется путь Путина на политическую вершину и происхождение “путинской команды”. На суд читателей представлено несколько десятков страниц одних только ссылок на источники информации. Это архивы восточногерманской разведки “Штази”, расследования американских, российских и европейских журналистов, а также сведения, полученные от западных официальных лиц, в разные периоды работавших в России.

В своей речи Карен Давиша отмечает, что в России “сложилась трагическая ситуация”. Автор книги убеждена, что Россия “достойна большего, так как является страной с очень высоким человеченским потенциалом, с высоким уровнем культуры и образования”.

Карен Давиша призналась, что очень хотела бы, чтобы книга была переведена на русский язык, но пока это вряд ли возможно. От издания книги отказалось даже Британское издательство Кэмбриджского университета, так как побоялось судебных исков со стороны русских олигархов.

Профессор уверяет, что “при написании книги пользовалась только открытыми источниками” и называет сумму состояния Путина в 40 миллиардов долларов.

Говорят, что факты - упрямая вещь, но толк от них будет только, если читатели готовы их добросовестно изучать и делать на их основе свои собственные выводы.


"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG