Ссылки

logo-print

"Так не доставайся ты никому"


Падение курса рубля влечет за собой снижение курса национальных валют бывших республик СССР

Наиболее остро падение курса рубля ощутили на себе в Армении. Люди на улице, говорят, что получали помощь от родственников, проживающих в России, но с падением курса рубля по отношению к конвертируемым валютам, их возможности существенно снизились. По данным Центробанка армянский драм упал по отношению к доллару на 12 процентов с начала этого года. Как говорит директор армянской редакции “Радио Свобода” Граир Тамразян, падение рубля ударило по заработкам армянских гастарбайтеров, перечисления которых кормят большую часть страны. “В армянской экономике все было направлено на российский рынок”, - отмечает Тамразян.

На этой неделе Центробанк Молдовы заявил, что лей упал по отношению к доллару на 11 процентов. Как и Армения, Молдова существует за счет дотаций трудовых мигрантов.

Экономист Виорел Гырбу считает, что “главный фактор, который привел к негативной эволюции молдавского лея по отношению к конвертируемым валютам - это российское эмбарго, установленное на молдавски е товары”.

Падение курса валют в Армении, Грузии, Молдове создает проблемы для этих стран, так как все они зависят от западных товаров. Эксперты предсказывают рост цен, так как валютные резервы не достаточно емки, чтобы сдерживать курс инфляции.

А вот, что говорят люди на улицах Москвы:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG