Ссылки

logo-print

Не хлебом единым


В России дорожают продукты питания - цена на хлеб выросла на 10 процентов

Хлеб в России может подорожать на 10 процентов. Крупнейшие ретейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебо-булочные издения. Производители объясняют такой рост цен повышением цен на муку, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.

Федеральная антимонопольна служба России изучает цены на бензин. Служба разослала уведомления крупным нефтяным компаниям и АЗС, что возбудит уголовные дела, если цены на топливо не будут соответствовать ситуации на рынке. ФАС также начала масштабные проверки цен на продукты по всей России. Планируется завести уголовные дела против тех продавцов и поставщиков, которые намеренно завышают цены.

Экс-министр экономики России Евгения Ясин считает, что частные торговцы сейчас придерживают рост цен, но после новогодних праздников “они дадут себе волю и снова развернутся”. Ясин заявляет, что продавцы сейчас несут постоянные потери в результате падения рубля.

Российские производители мяса также ждут роста розничных цен в следующем году на 10-15 процентов из-за роста себестоимости. Сергей Михайлов, генеральный директор группы “Черкизово”, заявил, что в октябре-ноябре себестоимость производства свинины выросла на 30 процентов.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG