Ссылки

logo-print

Правовой вакуум


Адвокат Сергей Голубок о соблюдении прав человека в современной России

Сергей Голубок - адвокат, который специализируется на вопросах конституционной свободы, заявляет, что существуют формы работы российских правозащитников, которые направлены на сбор информации о нарушении прав человека в Крыму и Восточных областях Украины. Можно с уверенностью сказать, что “в Крыму происходит нарушение прав человека”. И наиболее опасен в данном контексте правовой вакуум.

Многие правозащитники отмечают, что трудно себе представить в сегодняшней России публикацию документа, подобного американскому документу о применении пыток.

В последнее время проблема пыток стала предметом общественного обсуждения. Этому предшествовал известный инцидент в Казани, трагическая история с адвокатом Магнитским. Существуют некоммерческие организации, которые помогают жертвам пыток добиться справедливости, если не на национальном уровне, то в Европейском суде по правам человека. Существуют прициденты того, что такие организации признаются “иностранными агентами”, так как представляют результаты своих расследований в международные организации.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG