Ссылки

logo-print

Министерство юстиции США выразило благодарность сенатору от штата Миссисипи Роджеру Викеру за то, что он привлек внимание к существованию в США собственности главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина

Об этом говорится на сайте Алексея Навального, который опубликовал официальный ответ Роджеру Викеру, датированный 3 декабря 2014 года.

Из него следует, что министерство юстиции передало все материалы по этому делу в свой криминальный отдел и в ФБР для надлежащего рассмотрения. В своем письме Роджер Викер указал, что наличие у Лесина домов в Калифорнии может противоречить антикоррупционным законам США и законам о борьбе с отмыванием денег.

Навальный пишет, что "ярый путинец Лесин в бытность свою госслужащим непонятным образом разжился большим количеством денег в офшоре на Британских Виргинских островах и часть этих средств вложил в покупку недвижимости в места ужасно далёкие от нашей Святыни - Древней Корсуни, а именно на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму 28 миллионов долларов".

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG