Ссылки

logo-print

В немилость павшие матери


Минюст РФ признал Комитет солдатских матерей иностранным агентом

Комитет солдатских матерей - правозащитная организация, существующая с 1991 года. Недавно петербургское отделение Комитета признано Минюстом РФ иностранным агентом. Министерство хочет привлечь организацию к ответственности за предоставление отчетности. По словам юриста организации Александра Горбачева, сам факт признания комитета иностранным агентом является абсурдом, потому что он защищает российских граждан внутри РФ.

Горбачев отмечает, что “начиная с 2013 года вся работа организации превратилась в одну большую проверку”.

Как заявила глава организации Элла Полякова: “Мы защищаем правовую систему России, а нам пытаются закрыть рот”.

В этом году организация “Солдатские матери Санкт-Петербурга” попала в немилость еще и из-за того, что подняла вопрос о гибели российских военнослужащих в Донбасе. Элла Полякова отмечает, что “в нашем обществе нет ценности человеческой жизни”. Ведь никакие денежные компенсации не могут компенсировать потерю близкого.

Организацией был послан запрос в главный военный следственный комитет о проведении расследования о гибели 29 военнослужащих в Донбасе, о чем сообщали в СМИ. Комитет ответил, что не располагает такой информацией, а Министерство обороны отказалось отвечать, сославшись на врачебную тайну.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG