Ссылки

logo-print

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью российским телеканалам

На вопрос главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря:

"Слово года — «Крымнаш». Есть ли экономическая оценка, во сколько суммарно обошелся «Крымнаш»?"

Дмитрий Медведев ответил:

— Крым — не экономическая категория. Крым — это наша история, судьба и в какой-то период боль. Там очень много еще всего нужно сделать.

***

Глава российского правительства также признался, что хранит свои сбережения в рублях и поэтому находится в одинаковом положении с другими гражданами России в условиях ослабления курса рубля.

"Я, естественно, храню свои сбережения в рублях и зарплату получаю в рублях. Естественно, изменения и ослабления курса рубля сказываются и на тех средствах, которые я получаю", - сказал Медведев.

Однако он призвал "не устраивать истерику" из-за слабеющей национальной валюты и набраться терпения.

"Здесь точно не нужно из этого устраивать особой истерики, что называется, здесь просто нужно набраться терпения и посмотреть на то, как развивались события в похожей ситуации в 2008-2009 годах, когда произошло существенное ослабление рубля", - сказал Медведев.

Он напомнил, что во время прошлого кризиса часть россиян устремилась в пункты обмена валюты, чтобы конвертировать рубль в другую валюту, но впоследствии произошло его укрепление и люди потеряли свои деньги.

"Я считаю, что нам всем нужно просто набраться терпения, пережить этот тяжелый период и смотреть в будущее", - сказал Медведев.

Интерфакс

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG