Ссылки

logo-print

1,43 сбитых самолета в год


Канада и Украина подписали декларацию о военном сотрудничестве

Министр обороны Канады Роб Николсон заявил, что декларация о военном сотрудничестве “усиливает возможность украинского правительства защищать свои границы и народ своей страны, а также рассматривает вопросы сотрудничества в области военной подготовки и повышения боеготовности”. Николсон убежден, что необходимо продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она подчинялась нормам медународного права и уважала свободу и независимость Украины.

Кевин Райан, генерал в отставке, возглавляющий оборонные и разведовательные программы в центре имени Белфера при Гарвардском университете, отметил, что Украине сейчас нужна любая поддержка, которая позволит сохранить “гражданский контроль над страной”. По его мнению, США должны оказывать “более значительную поддержку украинской армии и правоохранительным органам”. Он приветствует канадскую декларацию и считает, что европейский страны также могли бы присоединиться к инициативе.

В последние дни продолжают приходить сообщения об активности российской авиации в пограничных зонах. Генерал Райан отмечает, что “сами полеты не несут опасности, но тот факт, что их число растет вызывает настороженность”. Целью таких полетов часто бывает сбор информации, наблюдение или просто демонстрация своего присутствия. Однако, люди забывают, что за прошедшие 50 лет противостояния у границ России было сбито 35 военных самолетов.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG