Ссылки

logo-print

Белорусская таможня не дает добро


На российско-белорусской границе образовались пробки из фур, перевозящих продукты

Игорь Корней, корреспондент белорусской службы “Радио Свобода” сообщил, что ситуация налаживается, и на каждом пункте таможенного контроля стоит по две-три фуры с продуктами. На дорогах действуют группы мобильного контроля, состоящие из пяти-шести человек. Эти люди осуществляют контроль прямо на дорогах, останавливая подозрительные фуры. Их функция - поиск контрабанды или, так называемого реэкспорта, то есть “продукции из санкционного списка, которая поставляется из Европы через Беларусь в Казахстан, переоформляется, и уже, под видом белорусской, привозится в Россию”.

Как долго продлится конфликт и чем он закончится не известно. Однако, специалисты считают, что до тех пор, пока Россия “не пропустит на свою территорию продукцию полуторадесятков белорусских предприятий, которая была забракована, так как в ней, якобы, содержатся антибиотики и вредные организмы”.

***

8 декабря

Белоруссия восстановила таможенный контроль на границе с Россией.

Как сообщила ТАСС представитель Федеральной таможенной службы России Елена Грач, возобновили работу все пункты таможенного досмотра автотранспорта, упразднёненные при создании Таможенного союза 1 июля 2011 года. С российской стороны контроля нет.

Агентство РБК отмечает, что это произошло после того, как Москва обвинила Минск в реэкспорте запрещенных европейских продуктов, а президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал запрет Москвы на поставки ряда белорусских продуктов незаконным.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG