Ссылки

"Князь тишины"

  • Петр ШЕЛОМОВСКИЙ

На Востоке Украины по инициативе Петра Порошенко был объявлен день перемирия

Режим тишины был объявлен по инициативе президента Украины Петра Порошенко. Власти ДНР и ЛНР согласились придерживаться договоренностей.

Генерал-майор Генштаба Украины Александр Размазнин сообщил “Настоящему времени”, что “тишина нужна для того, чтобы начало действовать Минское соглашение”. По словам Размазнина, это “позволило бы отвести вооружения определенного колибра на указанные в договоре расстояния”.

Россия связывает с прекращением огня в Донбассе определенные надежды на нормализацию ситуации на Юге и Востоке Ураины”, - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Журналист Петр Шеломовский рассказал о том, что сейчас происходит на Востоке Украины. По его словам, ситуация существенно улучшилась, в Донецке на улицах гораздо больше людей и машин, появились посетители в кафе и барах. Стало гораздо тише.

Встреча контактной группы по урегулированию конфликта была перенесена на конец недели. Как заявил Денис Пушилин, заместитель председателя Народного Совета ДНР и главарь боевиков, “он не успевает согласовать с руководством позиции”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG