Ссылки

logo-print

Луговой станет консультантом сериала НТВ об отравлении Литвиненко


Бывший сотрудник КГБ, депутат Госдумы РФ Андрей Луговой

Бывший сотрудник КГБ, депутат Госдумы РФ Андрей Луговой

Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой выступит консультантом многосерийного шпионского триллера на НТВ

Депутат Госдумы Андрей Луговой выступит консультантом многосерийного шпионского триллера для канала НТВ, основанного на истории с отравлением Александра Литвиненко, сообщили "Интерфаксу" в кинокомпании "Централпартнершип".

Отмечается, что сюжет восьмисерийного фильма основан на реальных событиях, а действие будет происходить в недавнем прошлом. В центре повествования - офицеры КГБ Андрей Воронов (его играет Игорь Петренко) и Александр Волков (Кирилл Плетнев). Также героями сериала станут Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

По словам продюсера фильма Дениса Фролова, советы Лугового оказались "абсолютно бесценны для актеров и режиссера".

Сам Луговой настаивает на том, что фильм - не пересказ событий, связанных с гибелью Литвиненко. "Я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе", - приводит пресс-служба слова депутата.

Постановщик картины - Мурад Алиев ("Офицеры", "Платина", "Морпехи"). Съемки продлятся до конца февраля 2015 года и пройдут в Москве. Там будут сняты в том числе все лондонские эпизоды. Премьера фильма состоится в 2015 году.

Бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник спецслужб России Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Семья погибшего высказывала мнение, что его убили по заказу Кремля. По словам родственников, Литвиненко в тот период сотрудничал с британской контрразведкой MI5 и внешней разведкой MI6. По версии британских следователей, главный подозреваемый в убийстве россиянина - Андрей Луговой. Депутат настаивает на своей невиновности. Россия отказалась экстрадировать его.

Интерфакс

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG