Ссылки

В Донецке заработал общественный транспорт, на улицах появились люди, - из Донецка сообщает фотожурналист Петр Шеломовский

Как живут люди в Донецке после обявления сторонами конфликта о прекращении огня - интервью с фотожурналистом Петром Шеломовским в эфире "Настоящего Времени" СЕГОДНЯ.

"Мы хотим мира, а люди, которые живут на той территории, они такого мира не хотят", - сказал в интервью "Настоящему Времени" генерал-майор, представитель Генштаба Украины Александр Розмазнин.

Подробнее в ЭФИРЕ "Настоящего Времени" СЕГОДНЯ.

****

Прекращение огня сторонами конфликта в Донбассе было объявлено указом президента Петра Порошенко 4 декабря

9 декабря должна была состояться очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске. На ней планировалось утвердить план выполнения минского соглашения (документ, основным пунктом которого является прекращение огня, был подписан 5 сентября). Накануне этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко со специальным представителем ОБСЕ Хайди Тальявини.

Однако представители сепаратистов заявляют, что конкретная дата встречи будет известна после того, как с украинской стороной удастся согласовать повестку дня, в частности вопрос о поэтапном снятии экономической блокады Донбасса. Киев и сепаратисты называют предположительной датой нового раунда переговоров в Минске пятницу, 12 декабря.

За время конфликта в Донбассе неоднократно объявлялся режим прекращения огня. Однако он нарушался обеими сторонами конфликта.

По информации штаба операции на востоке Украины, за минувшие сутки сепаратисты неоднократно атаковали позиции украинских военных и обстреливали селения на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. Погибли двое и ранены 10 мирных жителей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG