Ссылки

logo-print

В Грозном все спокойно


Корреспондент “НВ” - о ситуации в Грозном

Российские СМИ показывают кадры современной, спокойной столицы Чечни, а лидер республики Рамзан Кадыров уверяет, что произошедшее не повторится.

Фотокорреспондент Муса Садулаев по телефону сообщает, что здание “Дома печати”, которое было разрушено при столкновении с боевиками во время антитеррористической операции, восстанавливается “стахановскими темпами”. Работы ведутся “круглые сутки”, поэтому здание, скорее всего будет восстановленно еще до нового года.

В своем “Инстаграмме” лидер Чечни Рамзан Кадыров пишет, что "если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, его семья будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом".

Александр Черкассов из правового центра “Мемориал” замечает, что “методы коллективной ответственности пытались использовать еще федеральные силовики”. Это не срабатывало, так как для них “все чеченцы были на одно лицо”. Сейчас в Чечне все знают “кто за кого отвечает”, но возвращаться к старым не законным и не эффективным методам странно”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG