Ссылки

logo-print

Мэров не выбирают


В Ярославле на митинге против отмены выборов мэра побывал корреспондент “НВ” Андрей Королев

На митинге в Ярославле более тысячи жителей вышли на митинг против отмены выборов мэра. С инициативой отменить голосование выступили депутаты Областной думы.

Напомним, что последнего избранного главу города Евгения Урлашова заключили под стражу по делу о вымогательстве взятки. Сам Урлашов вины не признал и назвал дело политическим.

В Кировское Управление внутренних дел был вызван Илья Яшин, лидер движения “Солидарность” и один из организаторов акции, которого местные правоохранительные органы пытаются привлечь к ответственности за якобы спровоцированную им драку с известным ярославским “нашистом”.

5 декабря неизвестные подожгли помещение, где хранились плакаты и транспоранты.

7 декабря задержана съемочная группа телекомпании “Дождь”, направлявшаяся в Ярославль для подготовки репортажа о митинге.

Сопредседатель РПР “Парнас” Борис Немцов, депутат местной областной думы, говорит, что “губернатор рассчитывал провести секретную операцию”. Участникам акции понятно, что будущий выборный орган будет состоять в основном из представителей партии власти, а значит у нынешнего губернатора Ястребова есть все шансы провести свою кандидатуру на пост мэра города.

По результатам акции участники приняли резолюцию, среди основных требований которой - немедленная отставка губернатора Ярославской области, принятие закона об отзыве депутатов и требование сохранить выборность мэра города.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG