Ссылки

logo-print

Полиция возбудила уголовное дело в связи нападением на главного редактора "Тайга.инфо" Евгения Мездрикова

"Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои)", - передает портал "Сибинфо" со ссылкой на представителя пресс-службы регионального главка МВД Елену Коваленко.

В полиции не раскрывают информацию о ходе расследования, отметив лишь, что ведутся поиски подозреваемых. "Проводятся мероприятия по розыску злоумышленников, подробности мы чуть позже обнародуем", - сообщил порталу "Сибкрай.ru" представитель главного управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков.

В Новосибирске двое неизвестных молодых людей напали на главного редактора "Тайги.инфо" Евгения Мездрикова. Нападение произошло прямо в офисе информационного портала вечером 8 декабря.

Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции, расположенного в центре Новосибирска. В руках у них были пустые коробки. Один из них нанес Евгению Мездрикову несколько ударов в лицо, второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. Нападавшие быстро скрылись.

Сейчас главный редактор проходит медицинское освидетельствование в больнице.

"Тайга.инфо" – частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал занимается освещением основных событий и конфликтов на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и не раз публиковала материалы на острые политические, социальные и экономические темы.

Евгений Мездриков возглавил редакцию в 2011 году.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG