Ссылки

logo-print

Очковтирательство в Чечне


Обозреватель "НВ" Шахида Якуб беседовала с корреспондентом в Грозном

Лидер Чечни Рамзан Кадыров лично руководит в Грозном антитерористической операцией, а на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития Северо-Кавказского Федерального Округа Дмитрий Медведев называет Чечню “визитной карточкой всей России”.

Обозреватель "Настоящего времени" Шахида Якуб поинтересовалась тем, как обстоят дела в Чечне у корреспондента в Грозном Анастасии Кириленко.

По сообщению корреспондента, французские журналисты, в частности, вполне допускают, что “через несколько лет в Чечне будет новая война”.

По словам корреспондента, “всем управляет клан Кадырова. Им принадлежит бизнес, у них золотые дворцы”. Но чеченцам не свойственно подчинение такой диктатуре. “Люди не дураки и все видят”. Между собой жители обсуждают сложившуюся ситуацию и “выражают свои эмоции в приватной беседе или переписке”.

По мнению Кириленко, то, что происходит в республике “издевательство над людьми, которые пережили войну”. Простые люди в основном живут кланами, вместе строят дома. У мужчин не большой выбор профессии: “можно работать в такси, в силовой структуре или на стройке. Все хорошие места заняты представителями правящего клана”.

Анастасия говорит, что слово “очковтирательство” лучше всего описывает сложившуюся картину. Наглядным примером может послужить презентация курорта в Ведучи. Снега не было, но чтобы получить “картинку”, постелили белую материю и показали по телевизору. Так и во всем остальном.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG