Ссылки

С 14 декабря текущего года оставляет в сообщении со странами СНГ только пять маршрутов сообщили в пресс-службе РЖД

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД", занимающееся перевозкой пассажиров в дальнем следовании), с 14 декабря текущего года оставляет в сообщении со странами СНГ только пять маршрутов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД.

Остаются следующие поезда: Москва - Кишинев, Москва - Брест, Томск - Лениногорск, Челябинск - Ташкент и Оренбург - Ташкент.

Остальные поезда в сообщении со странами СНГ с 14 декабря курсировать не будут в связи с экономической нецелесообразностью, отмечают в РЖД.

Интерфакс

***
Отмена поездов в страны СНГ может стать далеко не последней, на очереди поезда в Европу, предупреждают эксперты. «Поездки в Европу и раньше были не дешевые, впрочем, они находили своих пассажиров в лице тех, кто боялся летать. Сейчас времена меняются, турпоток в Европу ослабевает, и, естественно, перспективы этих направлений тоже начинают быть под вопросом», — отмечает глава департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Ранее глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин в интервью «Газете.Ru» заявил, что с начала 2014 года объем пассажирских перевозок на Украину упал на 60%.

«С точки зрения результатов этого конфликта могу сказать, что у нас рухнули пассажирские перевозки на 60%. Перевозки пассажиров на Украину составляли существенную долю доходов от всех пассажирских перевозок. К сожалению, сегодняшняя ситуация самым негативным образом сказалась на всей экономике Федеральной пассажирской компании», — отметил Якунин.

Кроме того, глава РЖД добавил, что годовой объем перевозок пассажиров на поездах дальнего следования упадет на 9%.

Газета.ру

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG