Ссылки

Суд постановил вернуть "Башнефть" государству


Russia -- An employee walks down stairs at Bashneft - Novoil refinery in the city of Ufa, Bashkortostan, April 11, 2013

Russia -- An employee walks down stairs at Bashneft - Novoil refinery in the city of Ufa, Bashkortostan, April 11, 2013

Решение суда о возвращении "Башнефти" государству вступило в законную силу

Ранее Генпрокуратура отсудила их у АФК «Система».

С сегодняшнего дня вступает в силу решения арбитражного суда Москвы. Больше месяца назад он встал на сторону государства в громком процессе по отчуждению акций нефтяной компании у АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Генпрокуратуре удалось доказать в арбитраже, что когда-то активы «Башнефти» были незаконно приватизированы сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. А он, в свою очередь, продал акции компании «Системе». Представители корпорации в суде утверждали, что она выступила добросовестным приобретателем и не имела отношения к предыдущим сделкам. Однако суд встал на сторону Генпрокуратуры, а «Система» решила не обжаловать это решение.

Теперь государству в лице Росимущества отойдет почти 82% обычных акций «Башнефти» и почти 21% привилегированных акций. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр энергетики Александр Новак заявляли, что после передачи "Башнефти" государству ожидают включения контрольного пакета в план приватизации.

Напомним, покупка «Башнефти» «Системой» стала и поводом для уголовного дела. В рамках расследования глава «Системы» Владимир Евтушенков был заключен под домашний арест.

Эхо Москвы

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG