Ссылки

logo-print

В региональной полиции уточнили, что погибли бортпроводник и пассажир

В результате авиационного происшествия с участием вертолета в Ненецком автономном округе (НАО) погибли бортпроводник и один пассажир, сообщили "Интерфаксу" в региональном Управлении МВД в воскресенье.

"По уточненным данным, на борту вертолета находились семь человек - три члена экипажа и четыре пассажира. В результате происшествия погибли бортпроводник и один из пассажиров", - сказал собеседник агентства.

По данным Управления, на данный момент спасатели не добрались до места происшествия, работы осложняются метеоусловиями.

О том, что жертвами крушения вертолета Ми-8 под Нарьян-Маром, предположительно, стали два человека, сообщил "Интерфаксу" ранее источник в экстренных службах региона. "Первые спасательные подразделения добрались до места крушения. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли два человека", - сказал он.

Ранее источник агентства в экстренных службах региона сообщал, что командир разбившегося под Нарьян-Маром Ми-8 "вышел на связь, доложил о жесткой посадке и о том, что все находившиеся на борту люди живы".

Собеседник "Интерфакса" уточнил, что по предварительным данным, вертолет принадлежал авиакомпании "Второй архангельский авиаотряд".

Официальный представитель Северо-Западного управления на транспорте СКР Андрей Солнышкин сообщил агентству, что на место катастрофы выехали следователи и криминалисты.

В свою очередь в северо-западном региональном центре МЧС сообщили "Интерфаксу", что шесть человек пострадали в результате падения вертолета в НАО в воскресенье.

"В 13:28 от диспетчера аэропорта в Нарьян-Маре поступило сообщение о падении вертолета при взлете вблизи нефтяного месторождения имени Требса в 240 км от Нарьян-Мара", - сказал собеседник агентства. В результате происшествия пострадали все шесть человек (три члена экипажа и три пассажира), находившихся на борту вертолета, сообщили в МЧС.

На место происшествия были направлены спасатели, которые доставят пострадавших в больницы Нарьян-Мара.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Башнефти", в аварии пострадали сотрудники компании "Беломортранс" - подрядчика совместного с НК "ЛУКОЙЛ" предприятия "Башнефть-Полюс", которое эксплуатирует месторождение имени Требса.

В компании также отметили, что авиакомпания "Второй архангельский авиаотряд", которой, по предварительным данным, принадлежал вертолет, не является подрядчиком СП "Башнефть-Полюс".

Интерфакс

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG