Ссылки

Москва рассчитывает на скорейшее принятие окончательного решения по прекращению огня на востоке Украины, заявил президент Путин в ходе переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту "Внуково".


Олланд сделал остановку в Москве, возвращаясь в Париж после визита в Казахстан. Эти переговоры не планировались, визит был согласован буквально в последние сутки.
Открывая встречу, французский президент сразу же предложил обсудить ситуацию на Украине.


"Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России", - цитируют Олланда информагентства.


По его словам, взаимоотношения России со странами Запада должны строиться на принципах открытости.
"Мы должны избежать того, чтобы появились новые стены, которые нас разделят, - сказал французский президент. - В какой-то момент нужно найти в себе силы преодолеть преграды и найти решения".
Президент Путин призвал киевские власти прекратить, как он выразился, элементы блокады востока Украины - иначе, по его словам, сложно представить восстановление территориальной целостности Украины, сообщает РИА Новости.
"Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны, а мы, как известно, Россия, территориальную целостность страны поддерживаем", — сказал он журналистам.


Путин также заявил, что надеется на исполнение контракта по поставкам в Россию французских вертолетоносцев "Мистраль".
"Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться", - сказал Путин по окончании коротких переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту "Внуково".


По словам Путина, у России не будет претензий, если "Мистрали" не будут поставлены, но в таком случае Франция будет должна вернуть заплаченные за них деньги.
При этом российский президент отметил, что в ходе встречи с Олландом тема "Мистралей" вообще не затрагивалась.

BBC

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG