Ссылки

logo-print

По законам военного времени


“Российские телеканалы занимаются враждебной пропагандой” - Евгений Киселев

За 25 лет независимости украинцы научились ценить свободу прессы и критично оценивать сообщения СМИ.

В интервью русской службе “Голоса Америки” журналист Евгений Киселев объяснил ситуацией военного времени решение правительства Украины о запрещении вещания на территории страны Российских телеканалов. Киселев проводит параллели с фашистской Германией.

Основные российские телеканалы сейчас занимаются враждебной пропагандой, и украинским властям ничего не остается, кроме принятия жестких административных мер”. Все происходит “по законам военного времени”, - отметил Евгения Киселев.

Использование СМИ как оружия характерно не только для России”, - заметил Роберт Орттунг, сотрудник Института России и Евразии. Однако, Евгений Киселев убежден, что украинской прессе удается сохранять лицо и не поддаваться на соблазн отвечать пропагандистскими методами.

Евгений Киселев - известный журналист и телеведущий из Москвы.В 90-е годы был ведущим программ “Время”, “Вести” и др.

С 1993 по 2001 г. работал на телеканале НТВ, основанном медиа-магнатом Владимиром Гусинским. Неизменный ведущий программы “Итоги”. Являлся вице-президентом ТОО “Телекомпания НТВ”. Также вел авторскую программу “Герой дня” и ток-шоу “Глас народа”.

В 2001 году после так называемого “Дела НТВ”, когда независимый телеканал фактически был захвачен властью и нацонализирован, Евгений Киселев и многие другие журналисты покинули компанию и перешли на работу сначала на ТНТ, а затем на ТВ-6.

В настоящее время Киселев ведет вечернее политическое шоу «Чёрное зеркало», выходящее каждую пятницу на телеканале «IНТЕР» (Украина).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG